Сушист в перчатках
10.02.2012
Сушист должен работать в перчатках!
Вопрос, который волнует многих гостей любого заведения японской кухни и не только японской. Повар-сушист «катает» роллы непосредственно руками. Как же оставаться спокойным за гигиену приготовления любимых блюд?
Лучший способ получить какие-либо гарантии – наблюдать за приготовлением своего заказа. Но что же делать, если таковое не предусмотрено интерьером заведения? В крайнем случае, можно поинтересоваться, готовит ли повар в перчатках или без них. Сейчас мы раскроем всю правду, касающуюся этой темы!
- Помыл ли повар руки, прежде чем взялся за рис и рыбу?
Если нет, то рис будет приставать к рукам и ролл получится неаккуратным. В процессе приготовления, работая с разными ингредиентами, повару приходится мыть руки постоянно, иначе на роллах будут оставаться частички продуктов, побывавших только что в руках у повара, на белом рисе и свежей рыбе это б
...
Читать дальше »