Понедельник
14.07.2025
02:15
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июнь » 2 » Сушисты это. Сушист в перчатках
    18:24

    Сушисты это. Сушист в перчатках





    Сушист в перчатках

    10.02.2012

    Сушист должен работать в перчатках!

    Вопрос, который волнует многих гостей любого заведения японской кухни и не только японской. Повар-сушист «катает» роллы непосредственно руками. Как же оставаться спокойным за гигиену приготовления любимых блюд?

    Лучший способ получить какие-либо гарантии – наблюдать за приготовлением своего заказа. Но что же делать, если таковое не предусмотрено интерьером заведения? В крайнем случае, можно поинтересоваться, готовит ли повар в перчатках или без них. Сейчас мы раскроем всю правду, касающуюся этой темы!

    - Помыл ли повар руки, прежде чем взялся за рис и рыбу?

    Если нет, то рис будет приставать к рукам и ролл получится неаккуратным. В процессе приготовления, работая с разными ингредиентами, повару приходится мыть руки постоянно, иначе на роллах будут оставаться частички продуктов, побывавших только что в руках у повара, на белом рисе и свежей рыбе это будет сразу видно невооруженным глазом. Именно потому, что руки и нож для суши постоянно омываются, мойка устанавливается непосредственно вплотную к столу сушиста. Это требование №1 для оперативности работы.

    Почему многие сушисты одевают перчатки только по требованию хозяев заведения, или вовсе этого не делают?

    Сенсеи японской кухни сетуют на то, что продукт, с которым они работают нужно чувствовать, иначе невозможно приготовить блюдо с душой. Через перчатки не ощущается дискомфорт от остатков ингредиентов, рис к рукам не липнет, и «закатав» даже несколько десятков роллов, не возникает потребности их сменить. А ведь то количество видов (!!!)продуктов, которое через них прошло, перемешиваясь, создает на молекулярном уровне тот же эффект, как если бы смешать все сорта морепродуктов, овощей, водорослей и прочих ингредиентов в один ролл, дать ему, как следует настояться и потом съесть! В тех же перчатках можно ухватиться за что-то постороннее, дверную ручку, тряпку, коробку и пр., и продолжить готовить. И, зная всю правду-матку, как теперь есть то, что приготовлено в перчатках или без, если практически нет разницы?

    Единственное, что может дать Вам какую бы то ни было гарантию, это внешний вид приготовленного блюда, общего облика заведения и внешнего вида повара, а точнее его формы. В идеале хорошо бы увидеть и кухню, но туда доступ открыт только компетентным органам с мед.книжками.

    В общем, все зависит от того, ставит ли хозяин заведения перед собой задачу следить за гигиенической составляющей приготовления блюд и санитарными нормами. Если да, то можете спать спокойно, ибо все, что будет Вами здесь съедено, не будет использовано против Вас. И сушиста найдут сюда действительно грамотного в вопросах чистоты и порядка.

    А потому самой лучшей гарантией может стать факт, что владельцы с аппетитом кушают то же, что и Вы, приготовленное здесь же, из тех же продуктов, теми же руками. Если это не так, не раздумывая, бегите и никому не говорите, что Вы там когда-то бывали! J



    Источник: www.sushi-room.com
    Просмотров: 2335 | Добавил: dilliten | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0