Среда
25.06.2025
19:17
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 13 » Как правильно сказать положить пищу или накласть. Нехитрая еда в пасмурный день
    10:46

    Как правильно сказать положить пищу или накласть. Нехитрая еда в пасмурный день





    • Настроение: пятничное

    Нехитрая еда в пасмурный день

    На дворе уже практически вечер пятницы. Да не простой пятницы, а моей последней пятницы перед отпуском. Погода стоит не по-сентябрьски холодная, дождливая и промозглая. Хочется завернуться в кучу тёплых одеял до самых глаз и тихо-тихо лежать где-нибудь в тепле. Такое настроение диктует и соответствующую гастрономическую составляющую. В такую погоду, да ещё и я пятницу нужно кушать воттку какую-нибудь тяжёлую, вредную, жирную, калорийную, но ужасно вкусную пищу. Потому что именно сейчас хочется наплевать на все свои знания о правильной еде и нажраться хлеба с майонезом.
    В общем, моё сегодняшнее блюдо просто как пятак и замечательно как кружка горячего чай холодным осенним вечером.

    Для начала нужно слезть с тёплого дивана, засунуть ноги в старые разношенные тапки и пройти на кухню. На кухне холодно и поэтому я бы зажег огонь в духовке - пусть плита греет окружающее пространство. Огонь всегда делает помещение уютней.

    Теперь со скрипом присаживаемся на корточки и открываем морозильник. В морозильнике томится кусок неплохой баранинки. Вот её возьмём и разморозим. Да, я знаю, что мясо должно быть свежим, но тот, кто предложит мне в такую погоду пойти на базар за мясом, беседовать там с продавцами и хитро щуриться щупая баранью задницу, то будет послан на фиг не прав. так что размораживаем баранину и режем аккуратными кусочками.

    Следующим этапом достаём из закромов небольшой казанчик, ставим его на огонь и наливаем немного растительного масла. Пока масло нагревается, чистим луковицу или даже две, режем кольцами. Кольца высыпаем в казан и пассеруем до полупрозрачного состояния.
    Когда лук уже хорош, закидываем в казан наше мясо. Из мяса вытушиваем сок и жарим его до образования приятной румяной корочки. В этот момент, уже немного притомившись, присаживаемся на табуретку и брезгливо глядим в окно. Там люди какие-то. Охота же в такую погоду шляться. Но долго сидеть нельзя - мясо пригорит.
    Теперь один из самых сложных этапов. Нужно нагнуться и вытащить из под стола бутылку пива. С первого раза может не получиться - тут главное не отступаться. Когда достанете, пить не надо. Его дали нахаляву на работе, так что не жалко. Пиво открываем и выливаем в казан. Всю бутылку. ВСЮ!
    Прим. Фото - не реклама, хотя производитель и заплатил мне деньги. Не очень большие, правда. :-)
    С удовольствием стоим и наблюдаем, как там всё пенится. Параллельно вдыхаем вкусный хлебный аромат. Газ немного уменьшаем. пусть тушится. Кипения особого не нужно.
    Тушится это дело долго. Минут 40. Или даже час. Можно пока сходить к компу и проверить почту - вдруг в ЖЖ комментарии кто-то написал. Можно порезать хлебушка и сделать салат из свежих овощей, чихая от перца. Можно просто тупо поглядеть в одну точку какое-то время.
    Когда большая часть пива вытушится и образуется красивая подлива, можно попробовать мясо. Нужно, чтобы оно хорошо жевалось. Если жуётся плохо - тушим дальше. Тут же можно добавить соль, черный перец, какую-нибудь паприку или что вы там любите. Особенно наворачивать не надо - вкус и так будет сильный.
    Ну а по готовности нужно нарезать большими ломтями свежий белый хлеб, поставить на центр стола миску с салатом (пока делали, не всё съели же), налить в кружку какой-нибудь вообще запрещенный к употреблению напиток. Например кока-колу. Или ещё чего похуже. Потом наложить мясо в тарелочку и рядом положить предварительно заботливо сваренную целиком картошечку. Ну и можно приступать.
    Хороших вам выходных, друзья мои! Если это, конечно, в природе возможно. Через две недели вернусь. ну и так буду заскакивать. :-)
    А небесной канцелярии посылаю луч презрения. Мне в горы надо за грибами, а тут такое.


    Источник: pacifisttt.livejournal.com
    Просмотров: 249 | Добавил: dilliten | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0